Double layer cake.

Hola! Por fín tengo un rato para sentarme y dedicarle un rato al blog!! jajaja
Asi que hoy os traigo la receta de la tarta de cumple que hice el otro día. 
Es una double layer cake de vainilla con buttercream de Nutella, decorada con margaritas de fondant :) Super facil de hacer y queda preciosa (A demás de rica)

También quería hablaros del azúcar de vainilla, no lo puse en esa tarta, pero acabo de hacer una cookies que sinceramente estan impresionantes. Yo lo he comprado en la tienda Tiger por 2 euros, y le da un toque super rico a las cookies (y seguro que a la tarta también).


Hi! I have finally found some time to sit down and write on the blog!! haha 
So today I'm going to share the recipe from a birthday cake I made the other day. It's a double layered vanilla cake, frosted with nutella buttercream and decorated with white fondant flowers.
It is really easy to make and looks really good (and tastes even better!).

I also want to talk to you about sugared vanilla. I didn't add it to the cake, but I just bake cookies and they are soooooooo good. So if you get the chance, buy some and add it instead of vanilla extract. You won't regret it ;)



Ingredientes:
- Tarta:
-65 ml de leche
-1tbs extracto de vainilla o azúcar vainillado
-100 gr de harina
-100gr de azúcar
-1 sobre de levadura royal
-4 huevos

-Buttercream:
-300 gr de mantequilla
-300gr de azúcar glas
-50 gr de nutella (o más! jajaja)

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Mezclamos los ingredientes secos (harina y levadura + azúcar vainillado si lo usas) y lo dejamos a parte.
  3. En un bowl, mezclamos la leche, el extracto de vainilla y los huevos y batimos hasta que todos los ingredientes se incorporen.
  4. Añadimos poco a poco los ingredientes secos y vamos removiendo hasta que la mezcla sea homogénea.
  5. Dependiendo del tamaño del molde se tendrá que dividir en dos o se podrá hacer de golpe. Mi molde es de 16 cm de diámetro y lo dividí en dos. El bizcocho sube bastante asi que no lo llenéis mas de la mitad.
  6. Se mete en el horno unos 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.

Para el buttercream
  1. Mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que sea una mezcla homogénea y cremosa.
  2. Añadimos la nutella. Yo añadí más de 50 gr...jajaja asi que eso lo dejo a vuestro gusto.
  3. Si veis que la mezcla queda demasiado pastosa (tiene que estar cremosa) por toooda la nutella que habéis puesto añadid un tablespoon (15ml) de leche
  4. Poner una capa del buttercream entre las dos tartas y cubrir la tarta con una capa de la crema. 
  5. Meter la tarta en la nevera unos treinta minutos, eso hará que la mantequilla se ponga dura y que sea más fácil cubrirla.
  6. Seguimos poniendo capas hasta que se cubra bien.
  7. Decoramos con flores de fondant o rosetones.


Ingredients:

For the cake:
-1/2 cup sugar
-1tbs vanilla extract or sugared vanilla
-4 tbsp milk
-4 eggs
-1 cup fluor
-1 little bag of baking podwer

For the buttercream:
-1 1/2 cups butter
-1 + 1/3 cups podwer sugar
- 1/2 cup (or 1 cup, or 2, or 3...) of Nutella.
  1. Preheat oven to 350º
  2. Mix dry ingredients (fluor+baking podwer+sugared vanilla if using) and set aside.
  3. In a bowl, mix eggs, vanilla exract and sugar until well incorporated.
  4. Start adding slowly the dry ingredients and mix well.
  5. Depending on how big your pan is you will have to make teo batches or only one. I used a 16 cm diameter pan and I did it in two batches. The cake will grow so don't fill more than 1/2 or 2/3. Bake for 20 min and let cool before frosting
The buttercream:
  1. Mix butter and powred sugar until fluffy and creamy.
  2. Add the nutella and mix well.
  3.  If the buttercream isn't creamy, add 1 tbs of milk.
  4. As always, mix all ingredients until creamy and fluffy. 
  5. With a spatula distribute some buttercream between the two layers and frost the cake with a thin layer.
  6.  Leave the cake on the fridge for about 30 minutes, that will harden the buttercream and frosting the cake will be easier.
  7.  Keep adding layers of buttercream on the cake. 
  8. The decorate with some fondant flowers.







Happy Baking!
Disfrutad cocinando!

Marta.

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