Super Moist Carrot Cake

Tarta de zanahoria! La mejor forma de comer un poco de verdura. Realmente solo lleva 100gr de zanahoria camuflados en harina, azúcar, huevos, aceite, canela... Una bomba, vamos. Pero a mi me gusta más pensar que estoy comiendo verdura jajaja
Es una receta adaptada de uno de mis blogs favoritos, Sallys Baking Addiction.
Está realmente buena; suave, con un toque a canela... En vez de mantequilla o margarina, he usado aceite de oliva, lo que de da una textura mucho más esponjosa.


Carrot cake! The best way to eat veggies. Honestly it only has 1 cup of carrots hidden in flour, sugar, eggs, oil, cinnamon... I mean, nothing is healty in that cake but I like thinking that I'm eating veggies haha. 
I got the recipe from one of my favorites baking blogs (Sallys Baking Addiction) and I adapted it.
The cake is so good and moist thanks to the olive oil. Other recipes call for butter or margarine, but oil is way better to get a soft cake.


Ingredientes:
Tarta- para dos bizcochos de 18cm
-200 gr azúcar moreno
-100 ml aceite de oliva
-60 gramos yogur natural no azucarado
-3 huevos
-250 gr harina
-1 teaspoon levadura
-1 1/2 teaspoon canela en polvo
-150 gr zanahoria rayada 

Buttercream-
-225 gr queso crema
-115 gr mantequilla
-270 gr azúcar glass

  1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar un molde redondo de 18cm.
  2. En un bowl, mezclar el aceite con el azúcar. Añadir los huevos, uno a uno, batiendo después de cada huevo. Añadir el yogur.
  3. A los ingredientes líquidos se les añade los secos. Empezando por la harina, se va añadiendo poco a poco sin dejar de batir.
  4. Cuando la mezcla sea homogénea, se añade la levadura y la canela.
  5. Añadir la zanahoria y mezclar con una espátula. 
  6. Hornear unos 25 min o hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio. 
Mientras los bizcochos se enfrían, preparamos el buttercream.
  1. Mezclamos el queso (sacar de la nevera una hora antes o así, al igual que la mantequilla, para que sea pueda mezclar mejor) con la mantequilla hasta obtener una textura cremosa.
  2. Poco a poco añadimos el azúcar glass, mezclando a bajo nivel al principio y aumentando la velocidad progresivamente.



Ingredients:

For the cake-
-1 cup brown sugar
-1/4 cup olive oil (I used olive oil but 3/4 cups of vegetable will work well)
-1/4 cup greek yogurt
-3 large eggs
-2 cups all-purpose flour
-1 teaspoon baking soda
-2 teaspoon cinnamon
-1 cup very finely grated carrots

For the buttercream-
-8oz cream cheese, softened
-1/2 cup butter, softened
-2 cups powdered sugar


  1. Preheat oven to 350ºF and spray a 9 inch pan.
  2. Mix brown sugar with oil until creamy in medium speed. Then add yogurt.
  3. Add the eggs, one at a time, beating well.
  4. On a separated bowl, mix flour, baking soda and cinnamon and add to the wet ingredients slowly. Mix well all ingredients.
  5. Fold in the carrots and mix with a spatula. Pour into the pan.
  6. Bake for about 25 min or until toothpick inserted in the center comes out clean.

Allow cake to cool while making the buttercream.
  1. Mix together butter and cream cheese until fluffy.
  2. Add powdered sugar and keep mixing until creamy.





Disfrutad de la tarta!
Happy baking!

Marta

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