No-bake cheesecake

La tarta de queso es probablemente mi postre favorito. Siempre la hago al estilo de New York, es decir, en el horno. Pero esta vez quería hacer mini vasitos, por lo que no podía meterlos al horno así que pedí la receta de la tarta de queso sin horno a un amigo (gracias!!).
La diferencia entre las dos tartas de queso es que una se hace al horno o al baño maría, según la receta, y otra se hace con láminas de gelatina. Pongo imágenes paso a paso de cómo tratar la gelatina. Sirve tanto como para hacer la capa de queso como para la mermelada.
                      

Cheesecake is one of my favorite desserts. I usually bake New York cheesecake, which is baked on the oven. But this time I had to make individual cheesecakes in mini plastic jars. I couldn't use the oven so instead I used jello sheets. I took step-by-step pictures to show how to use the jello. There are some recipes that use condensed milk but I find it too sweet. 

Cómo tratar la gelatina:
How to use the jello sheets:


Esta es la gelatina que yo he usado.
This is the jello I used. It needs to be in sheets.

Poner las hojas de gelatina en un plato con agua fría.
Put the jello sheets on a plate with cold water.

Asegúrate de que el agua las cubre totalmente y déjalas unos cinco minutos.
Make sure they are all covered up by water and leave them there during five minutes.

Escurre la gelatina. Esto es como debe de estar tras los cinco minutos.
This is how the jello is supposed to look after the five minutes.

Calienta la mermelada (o el queso para el relleno) y una vez que esté caliente y sin que hierva, añade la gelatina y remueve bien hasta que este bien mezclado.
Heat up the jelly (or the cheese to make the filling) and once it is warm but not bubbling add the jello and remove until well incorporated.
Ingredientes: (17 vasitos o una tarta de un molde de 18cm)

Base:
-Galletas del tipo digestive, maría, chiquilín...
-Mantequilla o margarina

Relleno:
-350gr queso philadelphia (se puede usar de otra marca, pero con ese queda muuuucho más rico)
-350gr nata 35%M.G. Es de la que se usa para montar. La de cocina suele tener menos materia grasa                                            (M.G) y no sirve.
-3 hojas de gelatina
-75gr azúcar
Mermelada:
-250gr  mermelada de fresa, arándanos, frambuesa...
-2 hojas de gelatina


  1. Para hacer la base se trituran bien las galletas. Yo las meto en una bolsa y las aplasto con un rodillo hasta que parezca arena. 
  2. Se añade la mantequilla hasta que quede un poco pastoso, se presiona en el fondo de un molde y a la nevera.
  3. Para el relleno; Se trata la gelatina (ver fotos) y mientras se espera, en un cazo vamos calentando el queso, el azúcar y la nata (fuego medio-bajo para que no hierva).
  4. Una vez que esté liquido y caliente, se quita del fuego y se añade la gelatina removiendo bien.
  5. Se echa en el molde o en los vasitos y se deja enfriar. Una vez este sólido, se puede empezar a preparar la mermelada.
  6. De nuevo, tratamos la gelatina, calentamos la mermelada y lo echamos en cima del queso.
  7. Dejar enfriar unas tres horas antes de comer.


Ingredients: (makes 17 mini jars or one 18cm pan)

For the crust:
-graham crackers crumbs
-butter or margarine

For the filling:

-12 oz philadelphia cheese or cream cheese
-1 + 1/2 cup heavy whipping cream
-3 jello sheets
-1/3 cup sugar

For the jelly
-1 cup strawberry or raspberry or blueberry jelly
-2 jello sheets


  1. Mix graham crackers crumbs with butter and press into the bottom of a pan or mini jars.
  2. To make the filling, do what shown on the pictures with the jello and heat up the cream cheese with sugar and heavy whipping cream. Once it is warm mix in the jello.
  3. Pour it over the crust and let it cool on the fridge during 1 hour aprox.
  4. Fot the jelly do as shown on the pictures with the jello and heat up the jelly.
  5. Mix jello and jelly and pour it over the cheese.
  6. Let the cheesecake cool for three hours before eating.








Enjoy baking!
Disfrutad la tarta!

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