Rolo stuffed blondies.

Holaaaaa! Llevo mucho tiempo queriendo hacer una receta con rolos. Y os preguntaréis, ¿qué son los rolos?. Pues son esos bombones de chocolate rellenos de caramelo de Tiger. Si no los has comprado nunca, ya puedes ir corriendo a hacerlo. Lo más rico del mundo!! jajaja. Y también llevaba pensando en hacer blondies, así que he decidido mezclar los dos y hacer algo que os vais a comer en un solo día...!
Antes de daros la receta vamos a aprender un poco más de repostería: ¿Qué son los blondies?. Pues el nombre viene de 'blonde' (rubio) y es un brownie pero sin chocolate. Un postre procedente de Estados Unidos. Algunas recetas llevan pepitas chocolate blanco, pero no me gustan mucho, así que he decidido no añadirlo. Si en vez de rolos usas chocolate blanco, quedarán más 'rubios'.


Hellooooo!! Lately I have had two thoughts:
1- I have to bake blondies
2- I need to add Rolos in a recipe
So I decided to make rolo stuffed blondies. And they are so so so so good. Buttery, caramel flavor with a hint of chocolate (that's why they don't look too 'blonde'). You can guess how long they have lasted! I love brownies, but they have nothing to do next to a batch of this blondies.



Ingredientes:(unas 12 porciones)

-2 huevos
-130gr de harina
-300gr azúcar moreno
-150gr mantequilla sin sal (usa mantequilla, está mucho más rico)
-1 teaspoon levadura
-2 paquetes de rolos


  1. Forra con papel de aluminio o vegetal un molde cuadrado y rocialo con spray de repostería o aceite de oliva para evitar que se pegue. Precalienta el horno a 180ºC
  2. Mezcla los huevos ligeramente batidos con la mantequilla y el azúcar.
  3. Añade la harina y la levadura y continua mezclando hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
  4. Añade la mitad de la mezcla al molde y hornealo hasta que comience a estar un poco sólido (unos 10 min). Mientras esperas, corta los chocolates por la mitad.
  5. Saca el blondie del horno, incorpora los rolo* y cubrelos con el resto de la masa.
  6. Hornea durante 20 min más o hasta que los bordes estén crujientes y dorados.
  7. Dejar enfriar muy muy bien**, desmoldar y comer!
*No los pongas muy pegados al borde. El caramelo se va a derretir y si está muy cerca del borde se pegará y será complicado sacarlo.
 **Los blondies son muy blandos, por eso hay que dejar enfriarlos bien. Los recomiendo servir en un plato con cuchara o tenedor... y una bola de helado! 

Yes, a corner is missing haha. I couln't resist.
Ingredients:

-1 + 1/2 cup brown sugar
-1/2 cup butter
-2 eggs
-1 + 1/2 cup flour
-1 teaspoon baking powder
-about 25 rolos 


  1. Preheat oven to 350ºF. Line a baking pan with foil paper and baking spray.
  2. Mix on a bowl the eggs, lightly beaten, sugar and butter.
  3. Add flour and baking powder until blended.
  4. Pour half of the batter into the pan and bake for about 10 min.
  5. Stir in the rolos* and pour the rest of the batter.
  6. Bake for about 20 more min or until golden.
  7. Let the blondies cool** completely and eat!

*Make sure they aren't too close to the edges because the caramel will melt
**I usually don't let brownies cool, but this seriously need to be cool. They are very soft and will break easily. I recomend to serve them in a plate with a fork/spoon... and ice cream!





Happy Baking!!
Marta

2 comments:

  1. Cuánto chocolate blanco equivale a los dos paquetes de rolos? Me muero por hacer unos blondies de chocolate blanco pero no encuentraba ninguna receta! Muchas gracias ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola! Si quieres usar chocolate blanco en tableta usa unos 125-150 gr (lo equivalente a una tableta).
      Tienes dos opciones a la hora de añadirlo a la masa: o derretirlo, o cortarlo en trozitos. Ambas opciones son buenas :)
      Ya me contarás que tal te sale!

      Delete