Chocolate cupcakes with Nutella frosting.

¿Y a quién lo le gusta el chocolate? Y en cima si es Nutella, ya ni hablamos!
Así que hoy os traigo unos cupcakes de chocolate, rellenos de caramelo y mermelada de fresa (que me había sobrado de la cheesecake) con buttercream the Nutella y decorados con sprinkles.
La buttercream de Nutella está riquísima, procura no comertela a cucharadas antes de ponersela a los cupcakes! 


Who doesn't like chocolate? And if it is Nutella way better!
Today I'm going to show you all how to make chocolate cupcakes, filled in with caramel and strawberry jelly (I  had some left from the cheesecake) and frosted with Nutella buttercream.
The buttercream is soo good so try to not eat it before frosting your cupcakes!



Ingredientes:
* El ''tbs'' (tablespoon) es una medida de repostería estadounidense, pero debido a que todas estas recetas provienen de allí se ha convertido en algo conocido. Si no tienes cucharas especiales, no uses una sopera ya que no es lo mismo. 1tbs corresponde a 15 gr.

base: 
-125 gr mantequilla o margarina (queda más esponjoso)
-225 gr azúcar blanca
-2 huevos
-230 gr harina (tamizada)
-40 gr de cacao en polvo
-2 tbs de levadura 
-125 ml leche
-1 tbs de extracto de vainilla (el aroma no es lo mismo que el extracto, si ponéis aroma los cupcakes sabrán mucho a vainilla)

buttercream:
-170gr de mantequilla (no margarina)
-340 gr azúcar class
-1tbs de leche
-30 gr de Nutella 

Precalentamos el horno a 180ºC y ponemos los papeles de los cupcakes en un molde (12 grandes).
Para hacer la base, como siempre, mezclamos los ingredientes secos (harina, levadura y cacao) y los tamizamos bien. 
En otro bowl, mezclamos el azúcar con el huevo y la matequilla y lo mezclamos bien, que no queden grumos. Añadimos la vainilla y removemos.
Mezclamos los ingredientes secos con el resto. Añadidlos poco a poco.
Rellenamos la mitad de los cupcakes. Yo uno una cuchara para helados, así todos tienen el mismo tamaño. A demás es la medida justa.
Horneamos 12 min o hasta que al meter un palillo salga limpio.

Para el buttercream tamizamos el azúcar glass y se lo añadimos a la nutella y a la mantequilla.
Se remueve bien y hechamos la cucharadita de leche.
Cuando todo este bien incorporado, se pone en una manga pastelera y decoramos los cupcakes.
Yo he usado una boquilla abierta de estrella.

Para rellenarlos, simplemente descorazona el cupcake, rellena con lo que mas te guste, y pon la tapita que has sacado de nuevo.




Ingredients:

batter.
-1/2 cup butter or margarine
-1 cup sugar
-2 eggs
-2 1/2 cups fluor 
-1/3 cup cocoa podwer
-2 tbs baking powder
-125ml milk
-1tbs vanilla extract 

buttercream:
-3/4 cups butter
-1 1/2 cups podwer sugar
-1 tbs milk
-1/8 cup Nutella

Preheat oven to 350ºF and line a cupcake pan.
Sift dry ingredients (cocoa powder, fluor and baking podwer) and stir a part.
In a bowl mix eggs, butter and sugar. Mix well and add vanilla extract.
Carefully add dry ingredients to the batter and whisk together.
Fill 1/2 of the cupcakes and bake for 12 min or until a toothpick comes out clean after insert in the center.

To make frosting just sift powder sugar and add it to the butter, milk and nutella.
Mix well until fluffy. Put the buttercream on a pastry bag and frost your cupcakes. I used a 1M star open tip.

To fill in your cupcakes take out the middle, fill them in with whatever you like and put the top back.






Happy baking!
Disfrutad de los cupcakes!
         Marta.                                                                                                                                                        

No comments:

Post a Comment