Soft and chewy sugar cookies

Esta receta sirve como base para hacer muchisimas galletas distintas añadiendo lacasitos, trozos de oreos, pepitas de chocolate, mantequilla de cacahuete...
Son unas galletas con una forma bastante peculiar jaja pero están riquísimas y son blanditas.
Yo las he hecho de azúcar con un toque de vainilla.


 This recipe has the main ingredients to bake a lot of different kinds of cookies, just add to the dough chocolate chips, butterfingers, butterscotch chips...
The cookies are really soft and chewy :)




Ingredientes: 

-170 gr mantequilla
-170 gr azúcar
-1 huevo
-1 tbs extracto de vainilla
-95 gr harina
-90 gr polvitos para hacer pudding de vainilla (este es el truco de la receta. Hace que estén blanditas)
-1 teaspoon levadura

Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso.
Añadimos el huevo y la vainilla y mezclamos bien.
En un bowl a parte tamizamos los ingredientes secos (harina, pudding y levadura) y se lo añadimos a la mezcla poco a poco mientras vamos batiendo.
Cuando la masa esté lista y todos los ingredientes bien mezclados hacemos bolitas redondas (no las aplastéis) y las ponemos en una bandeja forrada con papel de horno.
Metemos la bandeja en la nevera como mínimo 1 hora (es muy importante que las metáis en la nevera!)
Horneamos a 180ºC durante 15 min aprox. 
Para que no se os queden duras como piedras es importante que las saquéis del horno es cuanto dejen de estar pegajosas aun que sigan blandas. Se terminarán de hacer solas.
Listas! :)


Ingredients:

-3/4 cups butter
-3/4 cup sugar
-1 egg
-1 tbs vanilla extract
-2 cups fluor
-3.5 oz vanilla instant pudding mix (not sugar free and not ''cook and serve'')
-1 teaspoon baking soda

Mix butter and sugar until smooth and creamy.
Add egg and vanilla and whisk together.
On a bolw sift dry ingredients (fluor, vanilla pudding and baking soda) and carefully add them to the dough.
When all ingredients are well mixed, line a baking sheet and make round balls.
Put them in the fridge for at leats one hour. Then bake at 350ºF during 15 min.
It's really important to not over bake the cookies or they will turn into rocks. When the cookies aren't sticky but still soft take them out of the oven. 
And... Ready to eat!





Happy baking!
Disfrutad de las galletas!

Marta

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