American apple pie.

Hoola! Hoy os traigo un post  más propio de acción de gracias que de Abril... pero está muy muy muy rico! Una tarta de manzana al estilo americano. Sabe como las autenticas y es muy fácil de hacer.
He de reconocer que hice trampa con la masa y la compré ya hecha, pero no tenia tiempo de hacerla. Vosotros podéis hacerla con la receta de base de ''pie'' que más os guste.
Las fotos no hacen justicia, estaba taaaan buena que me la podría haber comido yo sola enterita.
En las fotos igual no sale muy atractiva la tarta, pero de verdad, está impresionante. Hacedla y me contáis :)



Hellooooo! Today's post is more appropiated for Thanksgiving but I had some family members coming over and decided to make this apple pie. It was sooooo soooo good and reminded me of Thanksgiving. It's really easy to make but I have to admit I cheated and bought the crust. But you can make it from scratch as well.
The pie might not look too nice on the pictures haha, but seriously, it is soooo good :)





Ingredientes:

Masa -  yo compré masa quebrada La Cocinera, pero también la venden en Lidl. Necesitaréis dos rollos: uno para la base y otro para cubrir.
Relleno:
-1.3 kg de manzanas
-1 tbsp de zumo de limón
-50 gr de azúcar (yo puse 25 gr de azúcar blanco y otros 25 gr de azúcar moreno)
-1tsp de canela
-15 gr de mantequilla cortada en cubitos
-1 huevo para pintar


  1. Precalentamos el horno a 200ºC
  2. Ponemos la masa de la pie en un molde redondo y recortamos lo que sobresalga por arriba.
  3. Pelamos y cortamos las manzanas en láminas como de 0.5 cm de grosor
  4. En un bowl mezclamos bien las manzanas con el zumo de limón, la canela y el azúcar.
  5. Ponemos las manzanas en el molde. Es importante que esté bien lleno, e incluso si sale una montañita no pasa nada. Las manzanas en el horno encogerán cuando se cocinen.
  6. Cubrimos con la masa bien. Apretando los bordes. En la parte de arriba de cortan unas rallitas para que la tarta se haga también por dentro. Antes de hornearla se puede decorar trenzando los bordes, con figuritas... 
  7. Pintamos la parte de arriba con el huevo, previamente batido, y al horno.
  8. Horneamos durante 30 min o hasta que la parte de arriba esté dorada.
Como podéis ver en mis fotos, los laterales de la tarta están blancos. Eso es por que es donde estaba el molde y no se puede pintar con el huevo, que es lo que le da el colorcito, pero cuidado con eso. Aun que esté blanco, la masa está hecha.

Servir caliente y con una buena bola de helado de vainilla encima :)


Ingredients:

Crust:
-You can buy a crust or make it from scratch, I bought mine because I didn't have time to make it. You will need two round crusts (one for the bottom part and the other one to cover the pie up)

Filling:
-1ibs apples
-1tbsp lemon juice
-1/4 cup sugar
-1tsp cinnamon
-8 small dice of butter
-1 yolk to paint the top of the crust

  1. Preheat oven to 380ºF
  2. Put the dough on a round pan and cut out the edges.
  3. Peel the apples and cut them in small slices
  4. In a bowl, mix the apples with the cinnamon, sugar and lemon juice
  5. Put the apples on the pan. Make sure it's full enough because the apples will get smaller after baking.
  6. Cover the pie and with a brush paint the top with the yolk. This is what makes the cake look shiny
  7. Bake 30 min or until golden

As you can see on the pics, the edges of the pie won't get gold because the pan is covering them but it doesn't mean they aren't done.






Let me know how the pie turns out! :)
Ya me contaréis qué tal sale la tarta! :)

Marta.

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