Finally spring weather is here! (and hopefully will stay). Today's cupcakes are perfect for spring-summer... Piña colada cupcakes! They taste like real piña colada, no weird flavoring. I had left over cupcakes and frosting from the order so my friends got to try them and loved them ;)
Ingredientes:
Masa:
-2 huevos
-125gr mantequilla
-225 gr azúcar
-270gr harina
-2 tbs levadura
-1 tbsp extracto de vainilla (no aroma)
-100 ml leche
-25 ml zumo de piña (o piña triturada muy muy bien, no queréis grumos en el cupcake!)
-1/2 tbsp ron (opcional)
Frosting:
-250 gr mantequilla (no margarina)
-300 gr azúcar glass
-1/2 tbsp extracto/aroma de coco (Si os gusta, podéis añadir también ralladura de coco)
- Precalentamos horno a 180º
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar y los huevos. Reservamos.
- En un bol tamizamos los ingredientes secos (harina y levadura).
- Mezclamos los ingredientes secos con la mantequilla, el azúcar y los huevos poco a poco.
- Hechamos a la masa los 100 ml de leche, zumo de piña, extracto de vainilla y ron (si lo usáis)
- Ponemos los papelitos de los cupcakes en el molde (grandes 12 cupcakes, minis 24 cupcakes) y hechamos una cucharada en cada uno (lleno hasta la mitad).
- Lo metemos en el horno 20 minutos o hasta que al pinchar en centro con un palillo este salga limpio.
- Los ponemos en una rejilla y los dejamos enfriar.
- Mezclamos la mantequilla (tiene que estar pomada, es decir, blanda. Si se te ha olvidado sacarla de la nevera un rato antes metela en el microondas unos 30 seg para reblandecerla un poco) con el azúcar glass hasta que quede cremoso.
- Añadimos el extracto/aroma de coco y la ralladura. Removemos bien
- Lo ponemos en una manda pastelera. Yo use la boquilla redonda 2R
- Decoramos los cupcakes con una flor de fondant, un trocito de piña, una hoja de menta...
Ingredients:
Muffins: (lines 12)
-2 eggs
-1/2 cup butter
-1 cup sugar
-2 tbs baking podwer
-1tbsp vanilla extract
-1/3 cup milk
-1/4 cup pinapple juice
-1 tbs rum (optional)
Buttercream:
-1 stick of butter (3/4 cups)
-2 cups conffectioners sugar
-1 tbsp coco flavor/extract (you can also add real coconut)
- Preheat oven to 350º
- Mix butter, sugar and eggs. Set aside
- In a bowl sieve dry ingredients (fluor and baking powder)
- Add, carefully, the dry ingredients into wet ingredients and mix until well incorporated.
- Add vanilla extract, milk, pinapple juice and rum to batter.
- Line a cupcake pan and with an ice cream spoon scoop the batter, filling 1/2.
- Bake for 20 minutes or until a toothpick inserted in the middle comes out clean.
- Mix butter with sugar until fluffy and creamy.
- Add coco extract/flavor and, if using, coconut.
- Put on a pastry bag with a decorating tip. I used round tip 2R
- Decorate with a fondant flower, slice of pineaple, mint leave... etc
Happy baking!
Disfrutad de los cupcakes!
Marta.
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