If you are a chocoholic, this recipe is for you. It's a super yuumy flourless chocolate cake. Usually, you are supposed to use cocoa powder for this cake but I did'nt have any so I decided to use chocolate milk (like Hersey's) and the result was incredible. Crunchy on the outside and soft and fudgy on the inside.
Ingredientes:
Para un molde de 16 cm redondo.
-100 gr de chocolate Nestlé o derivados
-100 gr de mantequilla
-2 yemas
-2 claras
-55 gr de azúcar normal
-55 gr azúcar glass
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Derretimos la mantequilla en un bowl y le añadimos las onzas de chocolate. Con una espátula removemos bien hasta que el chocolate se disuelva.
- En otro bowl vamos a blanquear las yemas con el azúcar. Con las barillas se bate bien hasta que queden blancas y doblen su volumen.
- Montamos las claras a punto de nieve.
- Mezclamos las yemas con la mantequilla y el chocolate y removemos hasta que se incorporen bien todos los ingredientes.
- Por último, con la espátula vamos a añadir las claras montadas a la mezcla líquida. Es importante hacerlo en este orden por que si se añade el líquido a las claras se bajarán.
- Con movimientos suaves y envolventes mezclamos todo bien. Tendrá una textura de mouse (procura no comértela entera. Sinceramente es una de las mejores masas que he comido).
- Untamos el molde con mantequilla para que no se pegue la tarta y al horno durante unos 20 min.
Luego va a bajar hasta quedarse como en las fotos.
Opcional pero recomendado el poner frambuesas por encima y helado de cookie dough de Ben&Jerry's.
Ingredients:
For a 16cm pan.
-100gr chocolate (like Hershey's)
-1/2 cup butter
-2 yolks
-2 egg white
-1/4 cup powder sugar
-1/4 cup white sugar
- Preheat oben to 350ºF
- Melt butter and add chocolate. Mix well until combined.
- In a different bowl whithen yolks with sugar beating well until the yolks are white and have doubled their volume.
- Beat the egg whites until stiff.
- Mix in the yolks with the butter and chocolate until well combined.
- With a paddle add the egg whites to the liquid mixture. It's important to do it in that order to not messed up the stiff peak. Mix with soft and rounded movements.
- Grease the pan with butter and add mixture (try to not eat the batter, it is one of the best batters I have ever eaten)
- Bake for 40 min-ish
Optional but highly recomended to top with raspberries (and some Ben&Jerry's cookie dough icecream)
Happy baking!
Disfrutad cocinando!
Marta
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